一人暮らしの時は、なんでも二、三日分作って小分けにして冷凍してました!
食べ切れる量だけ冷蔵庫に入れて保存。
一人暮らしの時は冷めても美味しい和食が多かったですね!
煮物とか、魚の煮付けとか…魚は焼く方が好きなんですが、狭い台所で魚を焼くと臭いがこもってしまうので(特に、サバ)サンマとか季節ものの時しか焼きませんでした!
今は、なるべく栄養などを考えてはいますが、ガッツリ肉系ですね。
肉料理の凝ったもの、例えば、角煮とかチャーシューとかは作った事がなかったので本を見て作りました!
時間があれば、意外に簡単に作れます!
イタリアンが好きなので、またまたこれも本を買って来てお勉強中…。
この間は、ラグー(ミートソースっぽいもの)を作ってみました!
手間は掛かりましたが、まあまあ美味しく出来て、ホームパーティーのレパートリーになりそうです!
って、いうぐらい、炒めるもの以外は本を見て作ってます。
なので‘こだわり’の料理的なものはまだないですねぇ。
料理も徐々に覚えていって、美味しい食卓を囲めるようにしたいです!
*‡*佐藤ゆうこ*‡*
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