一昨日、しじみのお味噌汁を作りました。
しじみは肝臓にいいです。だからと言って、私は肝臓が悪い訳ではありませんが、スーパーに並べられていたしじみが美味しそうだったから買いました。
しじみのお味噌汁はとっても美味しくできましたが、作り過ぎてしまい残ってしまいました。
昨日は外食したので食べませんでした。
今日の朝早くに、鍋を覗いたら、白い点がありました。
何だろうと思いましたが、そのまま放置しました。
数時間後、また鍋を覗きに行きました。
すると…
白い奴等が大繁殖してました…。
ショックでした…。
しじみさん…ごめんなさい。そしてこのしじみに関わったすべての皆さんごめんなさい。
東京は梅雨入りしてじめじめした空気で、この時期気を付けなくちゃいけないのが、カビなどの細菌類等です。
食中毒やO157などならないように、くれぐれも気を付けて下さい!
私も、もちろん気を付けます!
*‡*佐藤ゆうこ*‡*
PR