最近、大好きなメロンパンの美味しいお店を探すのが趣味になっています!
メロンパンで有名なお店の味などいろいろ試してみたのですが、私は、外はちょっとしっとりサクッとしていて、中はふんわりしているのが好みです!そしてパンの中にクリームなど入っていないものがベストです!
引っ越してからも、ちょっと足を延ばしてパン屋さん巡りをしてます!
今のところ、私好みのメロンパンは一軒だけ見つかりました!
でも、最近のパンは小麦粉やバターなどの原材料の高騰で、小ぶりのわりに値段が高いです…パンというよりデザート(ケーキとパンの中間)みたいなのが増えていて、食事としてではなく、間食や食後のおやつみたいな感覚になったなぁと思います。
朝食に食べられそうな天然酵母でつくられた素朴なパンは好きですが、毎日食べるには…とつい愚痴をこぼしてしまいますが、高値のパンだからこそちょっとした特別な日に食卓に並べることが出来る…。
そんな特別な日が沢山増えるよう頑張ります!
*‡*佐藤ゆうこ*‡*
PR