お祝いにワインを頂いたり、ちょっとした記念に少し奮発して高めのワインを買ったり、飲み終わった瓶をそのまま捨てるのは忍びないので、ワインのラベル剥がしを買って来てコレクションしようと思い、いざ、取り扱い説明通りにやってみたのですが、なかなか綺麗に剥がれず、端が少しボロボロになってしまいました。
しかも、凄い時間が掛かって、途中であまりにも剥がれないので、ブーたれながらやってたからかもしれませんが…。
美味しいイタリアのお店を探して、何軒か食べに行った時にも、少々お高いワインのラベルは店員さんにお願いしてもらって帰って来ています。
お店のラベル剥がしが良いのを使っているのか、やり方が良いから綺麗に剥がれているのか解りませんが、どこのお店も私のような汚い剥がし方ではなかったです!
きっと、コツがあるのでしょうが、今のところ解りません。
もし、知ってる方いらっしゃいましたら教えて下さい!
宜しくお願いします!
PR