初めてブリしゃぶを食べました!
しゃぶしゃぶの中で一番美味しいって思い、思わず箸が進んでしまいました!
ブリ、はまちのお刺身が好きなので、わざわざ温めなくても…って思い、今まで敬遠してました。
でも、去年あたりからスーパーでブリしゃぶ用の切り身が売っているのを見るようになってから、、こんなに売られてるのなら美味しいのだろうと思うようになり、やっと、食してみました!
いやぁ、びっくり、美味しかったです!
でも、一つだけ疑問が。
お刺身のブリとブリしゃぶ用のブリは何が違うのでしょうか?
お刺身の方が厚みがあるってだけなのでしょうか…それならお刺身用のブリの方が安いので、その分もう少し頻繁に食卓に上げられるのに…って素朴な疑問を持ちました。
*‡*佐藤ゆうこ*‡*
PR